Kürbissuppe aus Ostpreussen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
0,75
40
5
50

1





g
Liter
g
Tropfen
g







Kürbis
Milch
Zucker
Bittermandel-Backöl
Reis
Salz
Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Roland Gööck Lecker und
- deftig aus deutschen
- Landen erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne und weiches Innenfleisch herauskratzen, das
feste Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in wenig Wasser garen,
durch ein Sieb treiben. Kürbispüree mit Milch, Zucker und Backöl
verrühren, aufkochen und den Reis darin garen. Die Suppe mit Salz
abschmecken und mit Eigelb abziehen. Anmerkung des Autors: Eine der
beliebtesten Suppen in Ost- und Westpreussen. Sie wurde gelegentlich
auch etwas dicker als hier vorgesehen gekocht und dann zu Mehl- oder
Kartoffelklössen gereicht.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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