Kürbissuppe mit Basilikum

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
450
2
225


900
1
1

225


1
2
g

g


ml
Essl.


g


Prise
Essl.
Kürbis, geschält und
cm Dicke Würfel geschnitten
Möhren, geschabt (geschält)
Und in dünne Scheiben
- geschnitten
Hühnerbrühe
Olivenöl
Zwiebel (mittelgross)
- gehackt
Tomaten, grob gehackt
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Feiner Zucker
Frisches gehacktes
- Basilikum

Zubereitung:
Die Kürbiswürfel und Möhren mit der Brühe in einen Topf geben und
zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwach kochen lassen,
bis das Gemüse gar ist.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Minuten
vorsichtig dünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten leicht
dünsten, bis sie etwas breiig sind.

Die Kürbis und Möhrenstücke im Mixer kurz pürieren und etwa 300 ml
Flüssigkeit zugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht. Die
Zwiebeln und Tomaten mit Saft zugeben. Pfeffer, 1 Prise Zucker und
Basilikum zugeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil) Date: Mon, 12 Oct
1992 13:59:38 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Christa Datum:
30.05.1993 Stichworte: ZER, Kürbis, Suppen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Kürbis, Suppen, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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