1
500
500
6
1
50
4
1
|
kg
ml
ml
Stange
g
Essl.
Essl.
|
Kürbis (geputzt gewogen)
Weisswein
Fleischbrühe
Nelken
Zimt
Grünkern
Essig
Honig
Tabasco
Pfeffer
Salz nach Geschmack
|
|
Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürbiswürfeln
herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern
einstreuen und weitere 30 Minuten garen: das Kürbis muss ganz sämig
werden.
Die beiseite gelegte Kürbiswürfeln unter die Suppe mischen, mit
Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süss-sauer abschmecken.
* Aus dem Buch 'Suppen & Eintöpfe', Köhnen Verlag Dortmund 1985,
ISBN 3-924822-15-8. ** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Christian
Weber) Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19 Datum : Fr 07.05.93,
12:00 (erhalten: 07.05.93) Erfasser: Rene Datum: 22.10.1993
Stichworte: Kuchen, Kürbis, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kürbis, P6
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|