1,25
150
250
75
30
0,50
0,13
62
100
|
kg
g
g
g
g
Liter
Liter
ml
g
|
Kürbis
- Kürbiswürfel (1) davon
Porree
Zwiebeln
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Hühnerbrühe
Weisswein
Sahne
Crème fraîche
|
|
FÜR DIE KLÖSSCHEN
0,25
10
0,50
65
62
1
|
Liter
g
Teel.
g
g
|
Milch
Butterschmalz
Salz, gestrichen
Griess
Majoran
Allgäür Bergkäse
Eigelbe
|
|
Zubereitung:
Kürbisfruchtfleisch und Zwiebeln würfeln. Porree in Ringe schneiden.
Zwiebeln in Butterschmalz andünsten. Kürbiswürfel (1) beiseite
stellen. Restlichen Kürbis und Gewürze zu den Zwiebeln geben, mit
Hühnerbrühe und Wein ablöschen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten.
Käseklößchen: :Milch, Butterschmalz und Salz aufkochen. Topf vom
Herd nehmen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen,
aufkochen. Majoran, geriebenen Käse und Eigelbe unterrühren. Masse
abkühlen. Klößchen formen, in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar
ziehen lassen (bis sie an die Oberfläche steigen). Herausnehmen.
Kürbissuppe pürieren. Restliche Kürbiswürfel und Porreeringe in die
Suppe geben. Zugedeckt 8 Minuten garen. Sahne und Crème fraîche
zufügen, pikant abschmecken. Käseklößchen in die Suppe geben.
Menüfolge, Früchte, Suppe, Käse, Kürbis, Gebunden, Milchprodukte
Stichworte: Gebunden, Käse, Kürbis, Suppe Stichworte: Zutaten,
|