1
0,50
750
1
1
30
6
1
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kg
Liter
g
g
Essl.
Essl.
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Miesmuscheln
Wasser
Kürbis
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Creme fraiche
Zitronensaft
Cayennepfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 10/92
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser
erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in einem Sieb
abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kürbis schälen und würfeln,
in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Alles in dem
Fett andünsten. Muschelsud dazugiessen. Im geschlossenen Topf etwa
10 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme
fraiche und Zitronensaft zugeben, abschmecken. Muscheln aus den
Schalen lösen und in der Suppe erwärmen. Mit Cayennepfeffer bestreut
servieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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