Zutaten:
1 Ltr. Gemüsebrühe
1/2 Ltr. Sahne
4 Schalotten
1 kg Kürbisfleisch
200 Gramm Geröstete Kürbiskerne
Etwas Kürbiskernöl
Etwas Sherryessig
Margarine zum Braten
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 29.09.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Schalotten und zunächst 300 g Kürbisfleisch grob schneiden und
in einem Topf mit Margarine anschwitzen (der Kürbis sollte nicht
braun werden). Mit der Brühe, der Sahne und etwas Sherryessig
ablöschen und so lange ko Die Suppe nun mit einem Mixer oder
Pütierstab mixen, durch ein Sieb passieren und den Topf wieder auf
den Herd stellen. Als Suppeneinlage das restliche Kürbisfleisch
würfeln und in einer Pfanne mit etwas Margarine anschwitzen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne
rösten, anschließend unter die Kürbiswürfel mischen und kurz mit
anschwenken. Die Einlage in Teller verteilen und die Suppe
darübergießen. Nach Belieben einige Tropfen Kürbiskernöl dazugeben.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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