Zutaten:
1 kg Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Frische Ingwerwurzel
1 Rote Chilischote
1/2 geh. TL Currypulver
500 ml Geflügelfond
1 Essl. Kräuter, gehackt
-- (Petersilie,
-- Zitronenmeliss
100 Gramm Crème fraîche
8 Scampi
Salz, Pfeffer
Butter
======================== ZUM GARNIEREN: ========================
Petersilie und
-- Zitronenmelisse
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Kürbis",
SWR 28.09.2004;
Koch/Köchin: Susanne Hornikel
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und
Ingwer schälen und ebenso wie die Chilischote ohne Kerne fein hacken.
In Butter anschwitzen. Currypulver kurz mit anschwitzen.
Kürbisstücke und Geflügelfond zugeben, weich kochen und pürieren.
Salzen und pfeffern. Kurz durchmixen und durch ein Sieb passieren.
Die gehackten Kräuter und die Creme fraiche einrühren.
Die Scampi 1 Minute in kräftig gesalzenem Wasser kochen lassen, dann
vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.
Suppe in Teller geben, Scampi zufügen, mit Kräutern garnieren und
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/09/28/index.ht
ml
Stichworte: Fisch, Gemüse, Kürbis, Scampi, Suppe
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Kürbis",
SWR 28.09.2004;
Koch/Köchin: Susanne Hornikel
Überarbeitet für Kalorio
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