FÜR 4 PERSONEN
3
2
2
2
8
4
4
4
8
4
4
4
|
kg
Liter
Liter
Essl.
Stangen
Essl.
Essl.
Essl.
Messerspitzen
|
Kürbis
Wasser, knapp
Zitrone, Schale von
Milch
Zucker
Zimt oder
Stückchen Ingwerwurzel
Speisestärke
Wasser
Ei
Puderzucker
Gemahlener Zimt
|
|
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
würfeln. Die Kürbiswürfel mit dem Wasser und der Zitronenschale bei
milder Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Die Zitronenschale
dann entfernen, den Kürbis durch ein Sieb passieren oder im Mixer
zerkleinern. Die Milch mit dem Zucker, der Zimtstange oder
Ingwerwurzel erhitzen, das Kürbispüree zugeben, gut durchrühren und
einmal aufkochen lassen. Die Zimtstange oder die Ingwerwurzel aus
der Suppe nehmen. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, die
Suppe damit binden und einige Male aufkochen lassen. Das Ei in
Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb verquirlen und unter die Suppe
ziehen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, zuletzt den
Puderzucker unterrühren und den Schnee so lange weiterschlagen, bis
er glänzt. Mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen von der
Eischneemasse abstecken und auf die heiße Kübissuppe setzen. Die
Schneeklößchen auf der Suppe im geschlossenen Topf bei sehr milder
Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Schneeklößchen mit dem
Zimt bestreuen. Pro Person: ca. 920 Joule / 220 Kalorien.
: Quelle: Das große Kochbuch. :Notizen (**) : : :
Gepostet von: Petra :Zusatz : : : Garzeit :
: 35 Minuten
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Kürbis, P4, Kalt,
:Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz, Minuten, (**), 35, Das, Garzeit,
Gepostet, von:, KOCHBUCH, große, Petra
Stichworte: Kalt, Kürbis, P4, Suppe :Notizen (*) : :
|