Kürbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa)

Kategorie:

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
1 kg Hammelfleisch
-- o. Rind
125 ml Öl
2 Zwiebeln
-- gehackt
200 Gramm Perlzwiebeln
1/2 Teel. Pfeffer
1 Spur Safranpulver
750 ml ; Wasser
700 Gramm Kleine Kürbisse
1 Essl. Thymian
; Salz

======================QUELLE======================
Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 Isbn 3 86034 121 9
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und
das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Perlzwiebeln über das
Fleisch geben und mit dem Pfeffer und Safran bestreuen. Nach
Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa eine
Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern
zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Die Kürbisse in 3 Zentimeter grosse Würfel schneiden, waschen und
gut abtropfen lassen. Mit etwas Salz und den zwischen den Händen
zerriebenen Thymian bestreuen und ziehen lassen. Anschliessend über
das Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten dünsten. Heiss
servieren.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Kürbis, Tagine, Marokko
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 Isbn 3 86034 121 9 Überarbeitet für Kalorio


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