Kürbistarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

160

3,20
8
4
4
200

2
32
4
600
300
1,60
g

kg

Essl.
Teel.
ml

Bund


ml
g
kg
Parboiled-Reis
Salz
Kürbis
Schalotten
Butter
Currypulver
Weiswein
Schwarzer Pfeffer
Petersilie
Thymianzweige
Ei
Creme fraiche
Sbrinz; gerieben
Kuchenteig
NACH DER RUBRIK VON


- Annemarie Wildeisen -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Pieform oder Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser Den
Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten
und kalt abschrecken. Den Kürbis rüsten, d.h. schälen und Kerne
sowie schwammiges Fleisch herausschneiden. Das Gemüse in kleine
Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. In einer
weiten Pfanne in der warmen Butter andünsten. Den Kürbis beifügen,
das Currypulver darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Mit dem
Weisswein ablöschen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und
zugedeckt knapp weich garen; dabei soll die Garflüssigkeit fast
vollständig einkochen. Etwas abkühlen lassen. Die Petersilie fein
hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mit dem Ei, der
Creme fraiche und dem Sbrinz verrühren. Zum Kürbisgemüse geben. Den
Reis beifügen und alles sorgfältig mischen. Die Backform ausbuttern
und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwei Drittel des Kuchenteiges auswallen und die vorbereitete Form
damit auslegen. Die Kürbisfüllung darauf verteilen. Den restlichen
Teig zu einem länglichen Rechteck auswallen. Mit dem Teigrädchen in
Streifen schneiden und diese gitterartig über die Füllung legen. Die
Kürbistarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während
30 bis 35 Minuten hellbraun backen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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