13 1/3 Gramm Butter; weich
0,06 Ei
16,66 Gramm Kürbispüree
0,13 Teel. Vanillemark - aus Schoten
-- ausgekratzt
0,06 Prise Meersalz
5 Gramm Walnüsse; grob gehackt
3,33 Gramm Dunkle Schokolade - grob
-- gehackt
0,13 Essl. Grand Marnier; fakultativ
16,66 Gramm Dinkelmehl - sehr fein
-- gemahlen
0,06 Teel. Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren.
Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, Salz, Nüsse,
Schokolade und Grand Marnier beifügen. Das mit Backpulver vermischte
Mehl darunter ziehen.
Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig esslöffelweise
im Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kürbisgebäck im
vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten
goldgelb backen.
* Quelle: Nach: Das Kürbis-Kochbuch V.Walther, E.Bänziger Erfasst
von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen,
Gebäck, Kürbis, Dinkelmehl, P60
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kürbis,
Gebäck, P60, Getreide, Dinkel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|