TERRINE
188
5
20
0,50
0,25
1,25
75
0,25
75
|
g
g
g
Teel.
g
Bund
g
|
Kürbisfleisch
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Ingwerwurzel; fein gehackt
Eier
Salz
Pfeffer
Rote Beete
Petersilie; bis 1 1/2 bn
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Rote Bete
|
|
37 1/2 ml Gemüsebrühe
25 ml Süsse Sahne
3/4 Essl. Reismehl
Kräutersalz
Pfeffer
Piment
Koriander
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- Vegetarisch Fit - 11/97
========================== ZUBEREITUNG ==========================
4 Gramm Eiweiss
5 Gramm Fett
7 Gramm Kohlenhydrate
2 Gramm Ballaststoffe
Zubereitung:
Ein Drittel des Kürbisfleisches in etwa 0,5 cm dicke Würfel
schneiden, die restlichen zwei Drittel des Kürbisfleisches
kleinhacken. Die grösseren Würfel in kochendem Salzwasser
blanchieren. Danach auf ein Sieb abgiessen und dabei etwa 150 ml der
Kcohflüssig- keit auffangen. Die Butter zerlassen, die Zwiebeln und
den Knoblauch darin hell anschwitzen. Dann das gehackte
Kürbisfleisch zugeben, den Zucker einstreuen und karamelisieren
lassen. Mi der Kochflüssigkeit ab- löschen, den Ingwer einstreuen
und zugedeckt etwa 5 Min. schmoren lassen. Danach abdecken und so
lange weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft
ist. Danach die Masse abkühlen lassen, im Mixer pürieren, die
verquirlten Eier unterrühren und die Masse salzen und pfeffern.
Anschliessend die Kürbiswürfel unterziehen. Die roten Beten schälen,
in etwa 05 cm grosse Würfel schneiden und in etwas Salzwasser in
etwa 8 Min. bissfest garen. Anschliessend auf einem Sieb abtropfen
lassen. Die Petersilie waschen, trocknen und kleinschneiden. Eine
Terrinenform von etwa 1 l Inhalt leicht buttern und mit
Klarsichtfolie auslegen, damit sich die Form nach dem Backen
problemlos stürzen lässt. Dann ein Drittel der Kürbismasse in die
Form füllen, Darauf die Petersilie verteilen, leicht andrücken und
das zweite Drittel Kübrismasse darauf geben. Nun die rote Bete
Würfel einfüllen und zum Schluss das letzte Drittel Kürbismasse
eingiessen. Die Form einmal fest auf die Tischplatte aufstauchen, um
Luftbläschen zu verhindern. Dann die Terrine zugedeckt im Wasserbad
bei ca. 150°C im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden backen. Rote-
Bete-Sauce: Die roten Beten dünn abschälen, waschen, kleinscheiden
und in der Gemüsebrühe in etwa 10 Min. weich kochen. Anschliessend
etwas abkühlen lassen, pürieren und mit der Sahne verrühren. Das
Mehl einstreuen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen pikant
abschmecken. Die Terrine aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen
lassen, auf ein Brett stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben
schneiden und portionsweise auf Tellern zusammen mit der Rote-Bete-
Sauce anrichten. Zubereitungszeit: ca. 60 Min + 2 Std. Backzeit Pro
Scheibe ca.: 95 kcal / 400 kj
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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