750
125
4
100
1
1
0,50
65
1
4
2
1
125
|
g
ml
g
Prise
Prise
Teel.
g
Essl.
ml
|
Kürbis
Wasser
Eigelb
Brauner Zucker
Gemahlenen Zimt
Geriebene Muskatnuss
Gemahlener Ingwer
Butter
Spur Salz
Eiweiss
Speisestärke
Mürbeteigboden(fertig gek.)
Sahne
|
|
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser in
einem Topf aufkochen. Kürbisfleisch darin 15 Minuten zugedeckt garen.
Abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. Zimt,
Muskat und Ingwer unterrühren. Butter in einer kleinen Pfanne
zerlassen und abkühlen lassen. In die Eigelbmasse mischen. Das
Eiweiss mit Salz steif schlagen, auch untermischen. Speisestärke mit
der Kürbismasse verrühren. Dann auch in die Eier-Zucker- Masse
mischen. Auf dem Tortenboden verteilen. In den auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und 20 Minuten
backen. Torte aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchendraht abkühlen
lassen. Dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne steif
schlagen und die Torte damit garnieren. In 12 Stücke schneiden.
Eiskalt servieren. 360 Kalorien / 1507 Joule. Superamerikanisch ist
es, wenn Sie mit der Torte Vanilleeiscreme servieren.
* Quelle: -Kochen International ** Gepostet von Inge Hünken
Erfasser: Inge Datum: 13.11.1995 Stichworte: Kürbis, Torte, Amerika,
P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Nordamerika, Früchte, Kürbis, P1, Torte,
Amerika
Stichworte: ???
|