Zutaten:
============================ FSLLUNG ============================
280 Gramm Gegarter Kürbis
40 Gramm Orangen- oder Feigensenf
20 Gramm Geriebener Parmesan
24 Gramm Zerbröselte Makronen
0,8 Ei
Muskat, Salz, Pfeffer
=========================== NUDELTEIG ===========================
200 Gramm Mehl
1,6 Eier
0,8 Eigelb
1,6 Essl. Olivenöl
0,4 Teel. Salz
========================= KSRBIS-SOSSE =========================
80 Gramm Geschälten Kürbis - in
-- groben Würfeln
1,6 Schalotten, gewürfelt
0,1 Ltr. Geflügelbouillon
1,6 Essl. Butter
80 Gramm Eiskalte Butterwürfel
80 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
======================QUELLE======================
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Regionale Küche -
Bernhard Bettler
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -
Zubereitung:
Für die Füllung den Kürbis in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
Blech geben und im Backofen etwa 30 Minuten lang backen. Nach
Erkalten die Kürbisscheiben mit einer Gabel zerdrücken, den Senf und
die zerbröselten Makronen hinzufügen. Das Gemisch im
Universalzerkleinerer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Das Ei, den Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut
vermischen. Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben und in der
Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Öl und Salz dazugeben und einen
Teig kneten. Wenn dieser zu fest ist, 1 tb Wasser unterkneten. In
eine Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde ruhen lassen. Für die
Tortelli den frischen Teig sehr fein zu einer Bahn von 8 cm Breite
auswalzen. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und auf den Teig
walnußgroße Häufchen spritzen. Abstand ca. 5 cm. Das Eigelb mit der
gleichen Menge Wasser verdünnen und mit diesem Gemisch die
Teigränder bepinseln. Den Teig zusammenfalten und mit der Hand um
die Teigfüllung herum die beiden Teigschichten aneinanderpressen,
mit dem Teigrädchen oder mit einem Ausstecher die Tortelli
ausstechen. In leicht gesalzenem, sprudelndem Wasser 5 Minuten garen.
Für die Soße die 2 tb Butter in einem Topf erhitzen und die
Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Kürbiswürfel hinzugeben und
mitschwitzen. Mit der Bouillon ablöschen und den Kürbis 5 Minuten
weichkochen. Die Sahne hinzufügen und alles 1/3 einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit einem Zauberstab fein
pürieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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