25
100
300
1
1
30
30
70
300
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g
ml
g
Teel.
g
g
g
g
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Bäckerhefe
Wasser
Mehl
Ei
Salz
Zucker
Haselnusssplitter
Butter
Durchwachsener Speck
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Zubereitung:
Speck (eventuell 3 Minuten in kochendem Wasser entsalzen, abtropfen
lassen und in ganz kleine Stücke schneiden. Goldbraun brutzeln.
Hefeteig zubereiten: Hefe mit lauwarmem Wasser und einem Löffel von
dem Zucker gut vermischen und etwas gehen lassen, Mehl in eine
Schüssel, Ei und restlichen Zucker dazugeben, Hefemischung dazu, gut
mischen, dabei noch das Salz dazugeben. Gut und lange kneten
(mindestens 15 Minuten). Weiche Butter dabei einarbeiten. Zum
Schluss die Speckstücke mit unterkneten. Den Teig eine Stunde lang
zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Dann den Teig kräftig schlagen (=auf die Tischplatte schlagen, damit
die Luft rausgeht). Noch fünf Minuten kneten.
Eine Gugelhupfform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten, gehackte Nüsse
einstreuen und den Teig reinlegen. Alles nochmal zugedeckt am warmen
Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 45 Minuten backen.
(Aus dem Elsass - Zum Aperitif oder für ein Buffet sehr lecker..)
14.04.1994 (Gs)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, Deftig, Regional, P1
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Deutschland, Kuchen, Regionen,
P1, Deftig, Regional
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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