FÜR DEN TEIG
16
12
0,07
0,07
0,07
0,07
12
|
g
g
Messerspitze
Pack.
Pack.
g
|
Mehl
Zucker
Eigelb
Backpulver
Vanille-Zucker
Dr. Ötker Finesse Zitrone
Butter oder Margarine
|
|
AUSSERDEM
0,07
1,60
4
|
g
|
Eiweiss
Mehl zum Ausrollen
Belegkirschen, cira
Hagelzucker
Oder
Kokosflocken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Backen aktuell Nr. 35
- Weihnachtsplätzchen
- erfaßt von Horst Aderhold
|
|
Zubereitung:
Alle teigzutaten verkneten und 30 Minuten zu einer Kugel gerollt und
in Folie gehüllt kaltststellen. Auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise von ca. 3 cm
Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils eine halbierte
Belegkirsche legen, den Rand mit Eiweiß bespinseln und Hagelzucker
oder Kokosflocken bestreuen. Backzeit: etwa 10 Minuten Strom:
etwa 200 ºC (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|