Ajvar

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

6,66


2
2
0,67
2
0,33
0,67






mittelgr.
Essl.
große
große
Tasse
Essl.



Frische rote Paprikas -
- mild oder medium-hot - je
- nach Geschmack
Auberginen
Olivenöl; (1)
Zwiebel; in dünnen Scheiben
Knoblauchzehen; gehackt
Olivenöl; (2)
Zitronensaft; evtl. mehr
- oder Essig,nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und
aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen
und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen
Masse zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach
Geschmack). Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch
zugeben und noch weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen,
mit der Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam
einrühren, gut homogenisieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren. Mit kleinen
Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann aber auch
als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert werden.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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