40
250
0,50
2
60
0,50
|
ml
g
|
Kumquats,
Halbiert oder geviertelt,
- je nach Grösse
Apfelsaft
Zimtstange
Unbehandelten Orangen,
Schale ohne Weisse, in
- Julienne geschnitten
Zucker
Zitrone, Saft
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Zubereitung:
Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem
Zitronensaft aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten
lassen.
Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis zu
einer Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer
abgedeckt bleiben.
Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.
Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen.
Kumquats können roh und ganz gegessen werden, weil die dünne essbare
Schale süss und das aus fünf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur
leicht säürlich schmeckt.
Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser,
diese vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gründlich zu waschen.
Herkunft: China (südöstlich), Nord- und Südafrika, USA, Italien,
Mexico
Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden durch
Einkreuzungen
Verwendung: frisch, für Konfitüre, Salat, Süssspeisen, als Garnitur
und Cocktailfrucht.
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Tü, 28
Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Beilage, Kumquats, Apfelsaft, zer
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Menüfolge, Früchte, Getränk,
Kumquats, Zitrusfrüchte, Saft, Apfelsaft, Beilagen, ZER
Stichworte: Sonstiges
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