Kumquats-Konfitüre mit Rum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,07
1
133
1
1
kg
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ml

Pack.
Kumquats; (Zwergorangen)
Gelierzucker
Rum; 40%
Limette; den Saft davon
Vanillezucker

Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen.
Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen. Kumquats und
Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und
Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd
kochen. Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden
lassen. Tip: : Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken
aromatischer als dicke, runde. Reife Früchte sind gleichmäßig
organgerot.

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Kumquats, Zitrusfrüchte, Schnaps, Rum, Marmelade

Stichworte: Aufbau, Kumquats, Marmelade, Rum Stichworte:


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