1,07
1
133
1
1
|
kg
kg
ml
Pack.
|
Kumquats; (Zwergorangen)
Gelierzucker
Rum; 40%
Limette; den Saft davon
Vanillezucker
|
|
Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben, fein würfeln, dabei Kerne entfernen.
Kumquats und Gelierzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen. Kumquats und
Gelierzucker in einen großen Topf geben, Rum, Limettensaft und
Vanillezucker zufügen, aufkochen; 5 Minuten unter Rühren sprudelnd
kochen. Konfitüre in Schraubgläser füllen, umdrehen, fest werden
lassen. Tip: : Eiförmige, etwa dattelgroße Kumquats schmecken
aromatischer als dicke, runde. Reife Früchte sind gleichmäßig
organgerot.
Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Alkohol, Grundrezept,
Kumquats, Zitrusfrüchte, Schnaps, Rum, Marmelade
Stichworte: Aufbau, Kumquats, Marmelade, Rum Stichworte:
|