Kuppeltorte mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

24
1,60
800
4
12
8
1,20
2
20
600
180
8




Liter
g

Essl.
Essl.
Liter
kg

g
g
Essl.



Blätter Weisse Gelatine
Buttermilch
Zucker
Vanillezucker
Zitronensaft
Zitronenschale
Schlagsahne
Erdbeeren
Blätter Rote Gelatine
Zitronenglasur
Cornflakes
Erdbeerkonfitüre
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 6/94 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Weiße Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, 75 g Zucker,
Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine
ausdrücken, lauwarm auflösen, unterrühren und kalt stellen. Sahne
schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unterziehen. 400 g
halbierte Erdbeeren mit 125 g Zucker pürieren. Rote Gelatine
einweichen, lauwarm auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren und kalt
stellen. Sobald das Püree geliert, locker unter die Buttermilchcreme
ziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Timbaleform (1,5 l,
Stahlschüssel) füllen, 2 Stunden ins Gefriergerät stellen. Glasur
auflösen, mit Cornflakes mischen. in Größe der Form auf Backpapier
streichen, 30 Minuten fest werden lassen. Creme auf den Cornflakes-
Boden stürzen. Folie abziehen. Restliche Erdbeeren in Scheiben
schneiden. Konfitüre 3-4 Minuten einkochen, auf die Torte streichen,
mit den Scheiben belegen, bis zum Servieren kalt stellen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Beeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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