533
1
0,67
2
2
1
0,67
50
0,33
0,67
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g
Essl.
Teel.
Essl.
ml
Teel.
Teel.
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Grosse rohe Garnelen m.
- Schale
Junge Lauchstangen (Porree)
Frische rote Chilischote
Meter Stück Ingwer
Pflanzenöl
Helle Sojasauce
Japanischer Mirin- o.
- Ingwerwein
Wasser
Gekörnte Hühnerbrühe
Stärkemehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- CHINESISCHE KÜCHE v.
- Anne Wilson
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ERFASST VON
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- Renate Schnapka am
- 20.08.97
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Zubereitung:
Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz
unversehrt lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen und Darm
entfernen. Nur die weissen Teile des Lauchs verwenden. Gut waschen
und in 4cm lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen
scheniden. Chilischote aufschneiden, Samen entfernen und Schote in
feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln. Öl in
einem WOK erhitzen, Laich, Chilischote und Ingwer 40 Sek. bei
grosser Hitze anbraten. Auf die Seite schieben. Garnelen ins heisse
Öl geben, 1 1/2 Min. lang braten bis sie gerade gar sind. Sojasauce,
Mirin- oder Ingwerwein in den WOK geben. Wasser, gekörnte
Hühnerbrühe und STärkemehl mischen und in den WOK giessen. Auf
höchster Stufe kochen, rühren bis die Sauce eindickt.
:Zubereitungsz. : ca. 4-5 Min. :Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 4-
5Min.
Stichworte: Länder, Asien, China
Stichworte: Fisch
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