Kuttelsüpple vom Kalb

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Kalbskutteln, geputzt
0,8 Zwiebel mit Lorbeerblatt
-- - und Nelke gespickt
Etwas Essig
80 ml Milch
104 Gramm Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
76 Gramm Mehl
1,6 Eier
3,2 Essl. Olivenöl
1,6 Schalotten, gewürfelt
240 ml Riesling
0,4 Ltr. Schlagsahne
Zitronensaft nach Geschmack
0,8 Bund Schnittlauch, in Röllchen

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Kutteln. mit Zwiebel, Essig, Salz und mit Wasser aufgefüllt, 90
Minuten weichkochen, herausnehmen. Abgekühlt in feine Streifen
schneiden. 300 ml Fond durch ein Sieb gießen. Für die Nocken Milch
und 50 Gramm Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. 75 g
Mehl hineinschütten, mit einem Holzlöffel ständig rühren, bis sich
ein Kloß bildet. Den Teig etwas abkühlen lassen und nacheinander die
Eier einarbeiten. Mit dem Teelöffel Klößchen abstechen und dann in
siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Olivenöl und Restbutter
erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzufügen,
dann mit 20 Gramm Mehl bestäuben. Riesling, Kuttelfond und Sahne
zugießen. 20 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen. Kutteln und
Klößchen in vorgewärmte Teller verteilen. Suppe mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken, aufgeschäumt in die Teller füllen, mit
Schnittlauch bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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