Zutaten:
167 Gramm Mehl
1/3 Pack. Backpulver
2/3 Pack. Vanillezucker
93 Gramm (2 x 140 g) geraspelten
Kokos
200 ml Mineralwasser
1/3 Prise Salz
93 Gramm Zucker
Öl
Je nach Wunsch rote und
Grüne Lebensmittelfarbe
======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Zubereitung:
Alle Zutaten (ausser der 2. Portion Kokos) in einer grossen Schale
verrühren. Je nach Wunsch den Teig in zwei Portionen verteilen und
mit der Lebensmittelfarbe rot und grün färben. Zum Backen (Dämpfen)
nimmt man am Besten Muffinförmchen aus Papier. Bei anderen Förmchen,
diese erst mit Öl einfetten. Die Förmchen 3/4 mit Teig füllen und ca.
45 Min. mit geschlossenen Deckel Dämpfen. Das Gebäck sollte gut
aufgehen und oben aufgebrochen sein. Den übrig gebliebenen Kokos mit
etwas Salz ca. 15 Min. dämpfen lassen und dieses über das Gebäck
streuen. Auch hier wieder die Kombination salzig/süss.
Stichworte: Länder, Asien, Indonesien
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|