800
200
4
1
50
100
|
g
g
Bund
g
ml
|
Rochenflossen
Grünkohl
Schalotten; fein gehackt
Italienischer Petersilie
- gehackt
Schwach gesalzene Butter
Weisswein
Creme fraiche
Sel
Weißer Pfeffer
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ÜBERSETZT VON
Zubereitung:
Grünkohl in Streifen schneiden, diese während zehn Minuten in viel
kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Inzwischen die
Rochenflossen putzen und häuten. Eine Gratinform grosßügig
ausbuttern, Schalotten und Petersilie auf dem Boden der Form
verteilen, darauf die Kohlstreifen und zum Schluss die Rochenflossen
anrichten. Mit dem Weisswein begiessen, etwa 3/5 der Butter - in
Stückchen - darauf verteilen. Im auf 230 oC vorgeheizten Ofen
während etwa zehn Minuten schmoren lassen. Aus dem Ofen nehmen, zwei
bis drei Esslöffeln der Kochflüssigkeit entnehmen, mit der gleichen
Menge Creme fraiche mischen, die Rochenflossen damit begiessen, die
restlichen Butter - in Stückchen darauf verteilen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Für weitere sechs oder sieben Minuten im Ofen bei
230 oC gratinieren. Direkt aus der Form servieren.
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