600
5
75
1
6
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g
große
g
kg
Essl.
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Gepökeltes schieres Rind-
FLEISCH
Zwiebeln
Margarine
Kartoffeln
Flüssigkeit von eingelegten
Essiggurken
Salz
Muskatnuss
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Zubereitung:
Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum
Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Brühe 375 ml (3/8 l)
abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern
und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die
Fleisch-Zwiebelmasse unter Rühren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte
Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen
Rindfleischbrühe und der Flüssigkeit von eingelegten Essiggurken
unter die Fleischmasse rühren, unter Rühren durchkochen lassen und
anschliessend würzen.
Kochzeit: 2 Stunden Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932,
kcal:462
Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete
Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2
gewässerte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.
Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Isbn 3-7670-0357-0 erfasst: Steffen
Pieper
Erfasser: Steffen Datum: 02.10.1995 Stichworte: Kartoffel, Rind,
Warm, Eintopf, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, Rind,
Kartoffeln, P4, Kartoffel, Warm
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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