ZUGESCHICKT VON
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- Bettina Riggers - aus
- Sellstedter -
- Jubiläumskochbuch
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Zubereitung:
Schon am Sonntag sprach er: Kleines, koch mir heute ganz was Feines
! Und es sagte gleich Frau Labs: Pass mal auf, ich glaub, ich hab's.
Aus dem Pökelfass geschwind nahm sie Fleisch van Schwein und Rind,
und vom Eingelegtem glatt Hering, Gurke, Lorbeerblatt, Zwiebel und
auch Rote Rübe, auf das das Ganze rötlich bliebe, schliesslich aus
dem grossen Sack eine Menge Schiffszwieback, wässert, kocht und
dreht die Menge durch des Wolfes Loch Gezwänge und serviert den
ganzen Paps aufgekocht dann ihrem Labs.
Einmal zu besonderer Güte fand Frau Labs noch eine Tüte Böckling
statt der Matjesfische, die sie ins Gemenge mischte, und verschönt's
mit Spiegelei und 'nem Rollmops auch dabei und ein klarer Schluck
daneben macht die Sache glatt und eben, doch damit er gut verdau's,
sprach sie: Lieber LABS nun KAU'S !
Ach, Frau Labs ist längs vergangen, doch die Kapitäne hangen seit
der Zeit an dem Gerichte, das ich hier für euch bedichte, und sie
denken allerwärts: Guter Labskaus - gutes Herz ! Stichworte: Länder,
Deutschland
: O-Titel : Labskaus: die Ballade vom Seeman, seiner Frau und
Labskaus
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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