2
500
500
1
200
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g
g
Bund
ml
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Lachssteaks; ca. 400g
Kartoffelpüree; Fertig-
- produkt, besser selbst
- gemacht
Sauerkraut
Petersilie
Sahne
Käse; zum Überbacken,
- gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat; nach Wunsch
Kümmel
Butterschmalz
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Zubereitung:
Die obigen Mengenangaben sind als ungefähre Angaben zu werten! Meine
Frau kocht nicht mit Computer, sondern mit Gefühl. ;-)
Kartoffelpüree zubereiten, entweder nach Packungsanleitung oder mit
Kartoffeln, Milch, Butter. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Sauerkraut auspressen, wems zu sauer ist auch noch etwas ausspülen.
Frisches Sauerkraut fast gar kochen.
Lachssteaks im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten,
fast gar ziehen lassen.
Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, mit Sahne übergiessen.
Lachssteaks enthäutet darauf verteilen, dazu gegebenenfalls grob
auseinandernehmen. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf
verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen. Bei ca. 150 bis 170
C in den Backofen (Umluft) stellen, etwa 20 Minuten garen lassen.
Käse darauf verteilen und nochmal so lange in den Ofen stellen, bis
sich eine appetitliche Käsekruste gebildet hat. (Ca. 10 Minuten).
Dazu evtl. auf Oberhitze umstellen.
Je nach Dicke der Lachssteaks, je nach Sauerkraut muss man etwas mit
den Garzeiten variieren.
* Quelle: Eigenkreation von Ines gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Fisch, Sauerkraut,
Kartoffel, Gratin, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Gemüse, Gratin,
Kartoffeln, P4, Sauerkraut, Kartoffel
Stichworte: Fisch
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