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Teel.
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Bund
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Zutaten für etwa 1kg Lachs
Salz
Zucker wenn möglich Kandis
Wacholderbeeren
Pfeffer
Piment
Koriander
Dill ;wer`s mag
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Zubereitung:
Der Fisch sollte natürlich ausgenommen und von allen Gräten befreit
sein, aber die Haut sollte noch ganz sein. Alle Zutaten in einem
Mörser zerstossen, Lachs auf der Innenseite damit einreiben und den
Fisch mit der Haut nach aussen zusammenklappen. Fest in eine
Klarsichtfolie einwickeln, auf eine Platte legen und beschweren am
besten mit einem Ziegelstein. 48 Stunden kalt stellen (Kühlschrank).
Nach einem Tag umdrehen und wieder beschweren. Nach geschmack kann
man auch noch jede Menge gehackten Dill in den Fisch geben. Dann den
Lachs vom Schwanz zum Kopf mit einem Messer (Lachsmesser) in dünne
Scheiben schneiden. Dazu kann man Mayonaise oder Crème Fraîche
reichen die mit Senf, Zucker und Kräutern pikannt abgeschmeckt
werden. :Quelle : Das grosse Buch vom Kochen N & G
Stichworte:
Stichworte: Fisch
Erfasser: Dieter van Rijn
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