ZUTATEN
250
1
500
1
2
100
300
12
150
1
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g
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Essl.
Essl.
ml
ml
g
Teel.
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TK-Blätterteig
Eigelb
Lachsfilet o. Haut
Schalotten, gehackt
Butter
Weisswein, trocken
Fischfond (Glas)
Safranfäden
Creme fraiche
Meersalz
Pfeffer a. d. Mühle evtl.
- 4 Dillzweige
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Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen,
dann dünn ausrollen und mit einem grossen Fischausstecher daraus
vier Fische ausstechen (wer keine Ausstecher hat, schneidet sich die
Fische mit dem Messer zurecht). Die Blätterteigfische mit dem Eigelb
bestreichen, auf ein Blech legen und im Ofen etwa 15 Min. backen.
Inzwischen den Lachs schräg in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die
Schalotten in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Den Weiss-
wein und den Fischfond dazugeben, aufkochen lassen und die
Lachsfilets darin etwa fünf Minuten pochieren. Die Filets
herausnehmen und warm stellen. Den Safran in den heissen Fond geben
und diesen auf ein Drittel einkochen lassen. Die Creme fraiche
darunterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blätterteigfische vorsichtig quer aufschneiden und jeweils ein
Lachsstück hineinlegen. Die Fische auf vier vorgewärmte Teller legen
und die Sauce angiessen. Nach Belieben mit Dill garnieren.
Als Getränk passt dazu: trockener Grauburgunder oder Riesling
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift / Tip: Zum Lachs kann man noch
gekochte Spargelstücke oder gedünsteten Blattspinat in den
Blätterteig legen.
Erfasser: P. Mackert
Datum: 07.01.1996
Stichworte: Lachs, Blätterteig, Gourmet, P4
** Gepostet von Peter Mackert Erfasser: Peter Datum: 06.02.1996
Stichworte: Lachs, Fisch, Gourmet, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4, Gourmet, Blätterteig
Stichworte: Fisch
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