Zutaten:
2 Teel. Ingwer frisch, gerieben
2 Limette: Schale
-- abgerieben - und Saft
2 Knoblauchzehe; zerdrückt
2 Essl. Koriandergrün, frisch; -
-- gehackt
2 klein. Frühlingszwiebel; in
-- feine - Streifen
-- geschnitten
50 Gramm Butter
8 Phyllo-Teigblätter a
-- 30x18 - cm
4 Lachsfilets, aus dem -
-- dickeren Teil a 110-150 g
Salz
Pfeffer
========================= ZUM GARNIEREN =========================
Koriandergrün, frisch
2 Limette; in Viertel -
-- geschnitten
======================QUELLE======================
Quelle: - Delia Smith -
Kulinarische -
Sommerfreuden
-- Erfasst *RK* 04.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Den Backofen auf 190GradC vorheizen. Als erstes in einer kleinen
Schüssel den Ingwer, die Limettenschale, den Knoblauch, das
Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln vermischen und anschliessend
den Limettensaft unterrühren. In einem kleinen Topf die Butter
zerlasssen. Ein Phyllo-Teigblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen, ein zweites Teigblatt
darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Eines der
Fischfilets etwa 5 cm von einem Teigende entfernt auf den Teig legen,
den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Limetten-
Kräuter-Mischung darauf verteilen. Das kurze Ende der Teigplatte
über den Lachs schlagen und die beiden langen Seiten nach innen
legen. Den Lachs dann zweimal umklappen und den überstehenden Teig
wegschneiden (die Teiglagen dürfen an den Enden nicht zu dick
werden). Das zweite Lachsstück in gleicher Weise in die beiden
verbliebenen Phyllo-Teigblätter wickeln. Die Päckchen vor dem Garen
rundum mit zerlassener Butter bestreichen. Dann auf das Backblech
legen und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben,
bis der Teig knusprig ist. Zum Servieren mit frischem Koriandergrün
und mit Limettenvierteln garnieren.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs
Stichworte: Fisch
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