750
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g
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Lachsfilet ohne Haut
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FÜR DIE SOSSE
1
1
1
1
1
1
150
|
Bund
Bund
Bund
Bund
Bund
kleine
ml
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Basilikum, klein
Estragon, klein
Kerbel, klein
Petersilie, glatte, klein
Schnittlauch, klein
Knoblauchzehe
Olivenöl, ca.
Salz
Pfeffer
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AUSSERDEM
4
750
5
|
g
Essl.
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Tomaten (ca. 250 g)
Kartoffeln, festkochende
Salz
Olivenöl
Zitronensaft, etwas
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Zubereitung:
1. Lachsfilet gut durchkühlen, eventuell ca. 1/2 Stunde ins
Gefrierfach legen. So läßt es sich besser in dünne Scheiben
schneiden.
2. Für die Soße Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch
abziehen. Beides fein schneiden. Olivenöl zugießen, alles 3 Sekunden
mit dem Schneid- oder Mixstab aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Tomaten häuten, entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln
waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In
kochendem Salzwasser 4-5 Minuten verkochen, abgießen, mit kaltem
Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. In 3 Eßlöffeln heißem Olivenöl
rundherum goldbraun braten, salzen.
4. Lachsfilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen
heißen Öl von jeder Seite ca. 1/2 Minute andünsten, würzen. Einige
Tropfen Zitronensaft darüberträufeln. Mit der grünen Soße, den
Tomatenwürfeln und den gerösteten Kartoffelwürfeln anrichten.
: Quelle: FÜ SIE 23 / 97 :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P4, :Notizen, (*), :,
Quelle:, /, 97, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), SIE, FÜ, 23
Stichworte: Fisch, Lachs, P4 :Notizen (*) : :
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