Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

250
3
0,50
1
1
1

4

2
40
2
199



g

Bund
Essl.
Teel.
Essl.



Essl.
g
Essl.
g



Thailändischer Duftreis
Kiwis a 120 g [4 kleinere]
Koriandergrün
Wasabi-Pulver; bis 2 EL
Dunkles Sesamöl
Abgeriebene Zitronenschale
Salz
Lachsfilets a 150 g ohne
- Haut und Gräten
Öl
Sesam; geröstet
Schnittlauchröllchen
Reiscracker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 3/2000 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Den Reis nach Packunganweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln
und mit der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein püriereb.
Mit Wasabi, Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.
Lachsfilets salzen und im heissen Öl auf jeder Siete bei mittlerer
Hitze 2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauchröllchen mischen und
darauf verteilen. Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis,
den Lachs und die Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem
restlichen Koriander garnieren. NOTIZEN: Die Hälfte der Reiscracker
reicht aus, 1 EL Wasabi ebenfalls. Reis in Tasse gefüllt und
gestürzt, dann mit Reiscrackern 'gespickt'. Es darf ruhig mehr Lachs
sein, Lachs möglichst braun braten. Die Sauce schmeckt hervorragend
zu Reiscrackern als Dip. Schärft beim Durchziehen noch etwas nach!
Dazu austral. Chardonnay.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Fisch


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