Lachs mit Krabben in Mascarponesauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2


4
1
800

2
3
1
0,13
0,25
3
2
30


200
1
Bund


Essl.

g




Liter
Liter
Essl.
Essl.
ml


g
Essl.
Petersilie
Salz
Zucker
Estragonessig
Zitrone
Lachsfilet - in
- Schnitten zu je ca. 200 g
Fenchelknollen
Möhren
Zwiebel
Weisswein, trocken
Fischfond
Mascarpone
Zitronensaft
Bommerlunder
Salz
Pfeffer, weiß
Krabben
Butter

Zubereitung:
Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und
Zucker, dem Estragonessig und einer in Scheiben geschnittenen
Zitrone zum Kochen bringen. Die filierten Lachsschnitten hineingeben
und bei kleiner Flamme ca. 6 Minuten garen.

Fenchel und Möhren in feine Streifen schneiden und in kochendem
Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.

Zwiebel fein hacken, mit dem Weisswein aufkochen, Fischfond
hinzufügen und ein wenig einkochen lassen. Mascarpone unterrühren
und mit Zitronensaft, Bommerlunder, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Krabben in der Sauce erhitzen. Das Gemüse in der Butter kurz
erwärmen. Den Lachs auf die Teller verteilen, darauf die Sauce geben.
Das Gemüse neben dem Fisch anrichten.

Als Beilage passen gut Kartoffeln oder Reis.

Nährwerte je Portion: =====================

kJ kcal Eiweiss Fett Kh Be ------------------------------------------
-- 2981 714 54 g 41 g 18 g 0,5
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996
Stichworte: Fisch, Leicht, Lachs, P4

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fisch, Leicht, Lachs, P4

Stichworte: Fisch


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