Lachs mit Mascagone-Sosse und Nudeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

0,67
1
2


67
500

0,67
133
167
0,67
67
0,67




Essl.


ml
g


g
g
Essl.
g
Bund
Gelbe Paprikaschoten (ca.
- 400 g)
Knoblauchzehe
Schalotten
Öl
Salz
Pfeffer
Trockener Weisswein
Frische Lachskoteletts
- (evtl. mehr)
Zitrone
Shiitake-Pilze
Schleifchen-Nudeln
Butter
Mascarpone (Frischkäse)
Schnittlauch

Zubereitung:
Vorbereitete Paprika in Stücke schneiden, Knoblauch durch die
Knoblauchpresse drücken. Schalotten klein würfeln, mit 2 EL Öl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, Paprika zugeben, mit
Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angiessen, im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 10
Minuten köcheln lassen, pürieren oder durch ein Sieb streichen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al diente, d.h. bissfest,
garen.

Die Lachskoteletts nach der 3-S-Regel vorbereiten, d.h. säubern,
säürn, salzen. Pilze putzen, die Stiele herausdrehen, die Pilzköpfe
halbieren oder vierteln, mit 2 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 kross braten, salzen, pfeffern. Anschliessend den Lachs in
heisser Butter von beiden Seiten braten.

Paprikasosse erwärmen. Mascarpone unterrühren, mit Salz und Pfeffer
recht kräftig abschmecken. Nudeln mit den Pilzen mischen, auf
Tellern verteilen, Lachs daneben legen. Sosse über Nudeln und Fisch
geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

222 g Eiweiss, 218 g Fett, 215 g Kohlenhydrate, 16328 kJ, 3895 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
23.11.1996 Stichworte: P4, Normal, Fisch, Lachs, Nudel

Stichworte: Zutaten, Fisch, Nudeln, Lachs, P4, Teigwaren, Normal

Stichworte: Fisch


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