Zutaten:
600 Gramm Lachs
4 Blattspinat
4 Bandnudeln, schwarz
400 Gramm Cheddar-Käse
4 Schalen Champignons
4 Schalen Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
4 Ei
Butter
Knoblauch
Olivenöl
Sahne
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
========================= FÜR DIE SAUCE =========================
800 ml Sahne
Dill
Salz, Pfeffer
Weisswein
======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell,
12.08.1999
-- Erfasst *RK* 12.08.1999 von
-- Heinz Thevis VOX
Zubereitung:
Zubereitung: Den Lachs von der Haut befreien. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft marinieren und in Olivenöl kurz anbraten. Den
gewaschenen Blattspinat in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer
und Knoblauch würzen. Spinat auf den angebratenen Lachs geben, mit
einer Masse aus dem geriebenen Cheddar, geschlagener Sahne, einem
Eigelb, Salz und Pfeffer bedecken und im Ofen gratinieren. Die
schwarzen Bandnudeln in Olivenöl und Salzwasser 'al dente' kochen,
abgießen und in einer Butterflocke nachschwenken. Die halbierten
Kirschtomaten und die geviertelten Champignons in Olivenöl
ansautieren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Die Frühlingszwiebelknollen am oberen Ende fächerförmig einschneiden,
im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter, Salz und
Pfeffer nachschwenken. Für die Sauce Weißwein und Sahne reduzieren,
würzen und mit gehacktem Dill, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer
verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Dillzweig garnieren. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er
Riesling Qualitätswein 'trocken', Raventhal Estate, weiß, Weingut
Georg Breuer aus dem Rheingau.
: Team Paprika für nur DM 17,97: : Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf
Weißweinsauce : Papayasuppe mit fritierten Trauben
: Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse,
Käse, Spinat, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Milchprodukte,
Heinz, Thevis
Stichworte: Fisch, Käse, Spinat :Notizen (**) : :
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