Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

2


750
2
1
2
2
250

2










g


Essl.

g

Essl.





Lachssteaks Ó 200 g
- (frisch oder TK)
Zitronen
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Kartoffeln, mehligkochend
Zucchini (Ó 200 g)
Knoblauchzehe
Öl
Eier (Grösse M)
Saure Sahne
Etwas Cayennepfeffer
Butter
Etwas Dill - Zweige für die
- Garnitur
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- meine Familie & ich
- 4/99, bearbeitet

Zubereitung:
(1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen.
Fisch damit beträufeln, pfeffern und zugedeckt marinieren. (2)
Kartoffeln waschen und schälen, Zucchini waschen. Beides in Scheiben
hobeln. Knoblauch abziehen und in das Öl pressen. Eine Gratin- oder
Auflaufforn damit auspinseln. Übriges Öl mit den Zucchinischeiben
vermischen. (3) E-Ofen auf 175 Grad vorheizen (Gas Stufe 2).
Kartoffel- und Zucchinscheiben reihenweise und dachziegelartig in
die Form schichten. Eier und saure Sahne verrühren, mit Salz und
Cayennepfeffer würzen, über das Gratin gießen. 45 Minuten backen.
(4) Lachs salzen, in erhitzer Butter auf jeder Seite etwa 2-3
Minuten braten. Übrige Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
(5) Lachssteaks mit Gratin anrichten und mit Zitronenscheiben und
Dill garnieren. Anmerkung: Das Rezept ist zwar so einfach, daß
nichts schiefgehen kann - aber die Schichtung des Gratins ist
zeitaufwendig. Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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