5
600
2
1
1
0,50
1
30
1
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Scheiben
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
g
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Weizentoastbrot
Mageres Lachsfilet - ohne
- Gräten
Zitronensaft; evtl. mehr
Mittelscharfer Senf
Salz
Koriander; gemahlen
Ei, Gew.-Kl. 2
Butterschmalz
Zitrone
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Zubereitung:
Das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte
Lachsfilet zuerst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Die
andere Hälfte grob zerteilen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken.
Das grob zerteilte Lachsfilet mit dem ausgedrückten Brot durch die
mittlere Fleischwolfscheibe drehen und mit den Lachswürfeln in eine
Schüssel geben. Die Farce herzhaft mit Zitronensaft, Senf, Salz und
Koriander würzen und das Ei zugeben. Alle Zutaten gut miteinander
mischen. Die Lachsfarce zugedeckt in den Kühlschrank stellen (1/2 -
1 Stunde).
Mit nassen Händen aus der Lachsfarce 2 Buletten pro Person formen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsbuletten darin
bei milder Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
Die Lachsbuletten mit Zitronenspalten zu einem Salat servieren.
* Quelle: Essen und Trinken 1993 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Vorspeise, Warm, Lachs, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Lachs, P4, Vorspeise, Warm
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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