Lachs-Carpaccio

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400
2
4
1


g
Essl.
Essl.
Teel.


Lachsfilet
Zitronensaft
Distelöl
Dill, gehackt
Salz
Pfeffer, weiss, frisch
- aus der Mühle

Zubereitung:
Vom Lachsfilet sorgfältig alle Gräten entfernen und in hauchdünne
Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl sorgfältig verrühren,
bis sie miteinander verbunden sind. Die Lachsscheiben beidseitig mit
der Öl-Zitronenmarinade bestreichen, mit dem Dill bestreuen und 30
Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Lachs anrichten,
salzen, pfeffern und servieren.

Tip: Eine schwedische Senfsauce passt genauso gut dazu wie ein
Sahnemeerrettich mit Ketakaviar. Der Lachs lässt sich besser
schneiden, wenn er vorher leicht angefroren wird.
* Quelle: Leichte Küche ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 08
Oct 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte: Fisch,
Delikatessen, Pikant, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, P2, Pikant, Delikatessen

Stichworte: Fisch


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