Lachsfilet auf Wirsinggemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

1
1
4
40


0,38
1
0,13
200
3



kg

g


Liter
Bund
Liter
ml
Essl.
Portionen Lachsfilet a
- 200 g
Limette, Saft von
Wirsingkohl
Schalotten
Butter
Salz
Koriander
Gemüsebrühe
Estragon
Weisswein
Sahne
Sossenbinder, nach Belieben
Pfeffer

Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten pellen,
fein würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Die Hälfte der
Schalottenwürfel in einen kleinen Topf füllen. Im grösseren Topf den
Wirsing dünsten, mit Salz und Koriander würzen, 1/8 l Brühe
ablöschen und auf mittlerer Gasflamme garen. Nach 15 Minuten die
Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen
belegen. Restliche Estragonblätter zu den Schalottenzwiebeln geben,
mit 1/4 l Brühe und dem Wein ablöschen, etwas einkochen, die Sahne
dazugeben, mit Sossenbinder auskochen und abschmecken. Zum
Lachsfilet mit Wirsing servieren.

Beigabe: Salzkartoffeln

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: insgesamt 25 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P4, Fisch, Lachs, Filet, April

Stichworte: Zutaten, Monat, Fleisch, Fisch, April, Lachs, Arten,
Filet, P4

Stichworte: Fisch


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