Lachsfilet In Pergament

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Lachsfilets a 150-180 g,
-- ohne Haut
1 Fenchelknolle mit Grün
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
6 Frische Champignons
3 Stangen Frühlingszwiebeln
200 ml Gehackte Kräuter;
-- Basilikum, Salbei,
-- Rosmarin, Thymian,
Glatte Petersilie, fein
-- geh. Lorbeerblatt,
-- Fenchelkraut
1 Eigelb
Olivenöl
Zitrone
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 10.06.1999 von
-- Ulli Fetzer Nordtext

Zubereitung:
Lachs vom Fischhändler filetieren lassen. Sonst aus zwei Forellen a
350-400 g die Filets auslösen. Sämtliche Gräten entfernen und die
Haut ablösen. Von Gräten und Kopf kann man mit einem Suppenbund,
einem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, etwas Wasser und Wein einen
wunderbaren Fischfond kochen. Fenchel, Schalotte, Knoblauch,
Champignons und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und in
Olivenöl 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Dann salzen und
pfeffern. Fenchelkraut hacken und mit den anderen gehackten Kräutern
mischen. Es sollten mindestens drei Sorten vorhanden sein haben Sie
mehr, um so besser. Lorbeerblatt leicht anfeuchten, klitzeklein
schneiden und dazugeben. Pergamentpapier an den Seiten mit Eigelb
bestreichen. Gemüse in die Mitte legen. Fischfilet darauf, Kräuter
dazu, etwas Zitrone und Salz. Alles gut verschließen und für 10
Minuten in den 200 Grad heißen Backofen legen. Dann aufreißen, mit
etwas Olivenöl begießen - das Aroma geniessen und mit Weißwein und
Baguette servieren...

Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ulli, Fetzer

Stichworte: Fisch, Lachs :Notizen (**) : : :


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