4
0,13
1
0,38
0,13
1
2
4
1
|
Scheiben
Liter
Liter
Liter
Bund
Essl.
|
Lachsfilets; a
- ca. je 200 g
Trockener Sekt
Staudensellerie - eine
- Stange
Schalotten; einige
Fischbrühe
Weisswein
Salz
Mehl
Petersilie
Butter
Eigelbe
Zitrone
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Zubereitung:
Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.
Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.
Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Butter schmelzen.
Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad hängen. Eigelb
hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und
schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.
Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse
servieren.
Dazu Weisswein.
* Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm Eggert,
2:240/5311.26 01.08.1994 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte:
Fisch, Salzwasser, Lachs, Sekt, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Alkohol, Lachs, Wein, Sekt, P4, Sekt,
Salzwasser
Stichworte: Fisch
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