Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Scheiben Lachsfilet, ca. 2-3 cm dick
1/2 Zitrone, Saft von
2 Essl. Mehl
5 Essl. Butter
1/4 Ltr. Weißwein, trockener
200 Gramm Sahne, süße
1 Bund Dill
5 Essl. Krabben, frische
Salz
Pfeffer, weiss a.d.M.
1 Teel. Zucker
1/2 Zitrone, Saft von

======================QUELLE======================
Karin anlässlich der -
Weihnachtsfeier ihrer -
Tanzgruppe. -
Aufgeschrieben von - Hein
Rühle in 12/98

Zubereitung:
Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone
beträufeln und salzen.

1. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Deckel in 1 Esslöffel Butter
bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Warm stehen lassen.

2. 4 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mehl
bei Mittelhitze einrühren und unter Rühren mit dem Schneebesen 2
Minuten anschwitzen.

3. Wein und Sahne einrühren und 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner
Hitze unter Rühren reduzieren.

4. Mit Salz, weissem, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und
Krabben in die Sauce geben. Flüssigkeit aus der Fischpfanne in die
Sauce einrühren. Lachs mit der Sauce überziehen und servieren.

Beilagen: Spätzle, Blattspinat Geträne: Weisswein, trocken

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Fisch


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