Lachsfilet mit Paprika

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
==================== LACHSFILET MIT PAPRIKA ====================
800 Gramm Lachsfilet
600 Gramm Paprikaschoten - (rot,
-- gelb, grün)
6 Schwarze Oliven ohne Stein
Jodsalz, Pfeffer
4 Essl. Keimöl
4 Essl. Trockener Weisswein
4 Essl. Butter; eiskalt
2 Zweige Rosmarin
4 Lorbeerblätter
2 Essl. Petersilie; gehackt

======================QUELLE======================
SAT.1-TEXT - Ulli
Fetzer (18.07.97)

Zubereitung:
Die Lachsfilets mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit
dem Rosmarinzweig und den Lorbeerblättern in heißem Keimöl bei
mittlerer Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite braten. Die
gebratenen Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Dann
Lorbeerblätter und Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Die
kleingewürfelten Paprikaschoten und die gehackten Oliven in die
Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen
lassen und dann die eiskalte Butter unterschlagen. Petersilie
dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit den
Lachsfilets anrichten.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]