4
500
3
2
2
250
3,50
250
1
0,50
12
10
|
Scheiben
g
mittelgr.
Teel.
Teel.
g
Essl.
g
Tasse
Tasse
ml
|
Lachsfilet
Süsskartoffeln, in Würfeln
Schalotten in
Frischer Schnittlauch
Senfkörner
Grüne Bohnen
Butter
Schalotten
Fischfond
Tomaten, entkernt, gehäutet
In Stücken
Tomatenschiffchen ohne
- Kerne
Whisky
Creme fraiche
|
|
Zubereitung:
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und
leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen
Schalotten und dem Schnittlauch verrühren. Alles auf einer Platte
auf den Tomatenachteln anrichten. Den Lachs in 2 tb Butter anbraten
und auf die Kartoffeln geben. Bohnen dünsten, würzen, über den Lachs
schichten. Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den
Fond zufügen und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Creme
fraiche und die Tomatenstückchen unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen
und die restlichen 2 tb Butter unterrühren. Sauce um den Lachs auf
die Servierplatte giessen.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Alkohol, Lachs, Schnaps, Whisky
Stichworte: Fisch
|