Lachsfilet mit Zitronensoße,

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

PITZRISOTTO
50
100
1
1
1
100
100
100


300
1
4

1

1
1
100
1

1
0,50

g
g


Essl.
g
ml
ml


g
Teel.
Scheiben

Essl.

kleine
Essl.
g


Essl.
Bund

Pfifferlinge (Dose)
Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Natur- und Wildreismischung
Weisswein
Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer, weiß
Zucchini als Beilage
Butter
Lachsfilet ohne Haut (400
- g)
Zitronensaft
Salz
Zwiebel
Öl
Sahne
Zitrone (unbeh), Saft und
- Schale von
Heller Sossenbinder
Dill
Zucker
Zitronenpfeffer

Zubereitung:
Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen, Zucchini putzen und
waschen, 100 g in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch
sehr fein würfeln. Pilze und Zucchiniwürfel in Öl ca. 3 Minuten auf
2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, aus dem Topf nehmen.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf andünsten, Reis
zufügen, kurz mit andünsten, Weißwein und Brühe angießen, zum Kochen
bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 in 20 - 25 Minuten
im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit
Pfifferlinge und Zucchiniwürfel zum Risotto geben, zum Schluß mit
Salz und Pfeffer abschmecken. 300 g Zucchini in Scheiben schneiden,
mit 1 Tasse Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach abgießen, Butter
zugeben, Lachs säubern, säürn und salzen, Mit 1/2 Tasse Wasser auf
2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam zum Kochen bringen, die am
Kochstelle ausschalten und den Fisch im geschlossenen Topf in 5 - 7
Minuten garziehen lassen. Für die Soße eine sehr fein geschnittene
Zwiebel in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten.
Sahne, etwas Zitronensaft und -schale zufügen, einmal aufkochen,
Soßenbinder einrühren. Dill mit einer Schere feinschneiden, zur Soße
geben. Mit Salz, Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken. Je 2 Stücke
Fisch mit etwas Risotto, Zucchinigemüse und Zitronensoße auf einem
Teller anrichten. 96 g Eiweiß, 117 g Fett, 122 g Kohlenhydrate, 8707
kJ, 4078 kcal.
: : Gepostet von Lothar Schäfer Stichworte: Zutaten,
Fisch, Meeresfrüchte, P2, Fischgerichte, :Notizen, :, (**), Lothar,
Schäfer, von, Gepostet

Stichworte: Fischgerichte, Meeresfrüchte, P2 :Notizen (**) :


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