Zutaten:
4 Lachssteaks a 150 g
1 Zitrone: Saft
Salz
Pfeffer
1 klein. Zwiebel
1 klein. Lauchstange
2 Essl. Olivenöl
200 Gramm Kürbisfleisch; entkernt
100 Gramm Creme fraiche
50 Gramm Käse; gerieben
Salz
Pfeffer
Zitronenpfeffer
Heller Saucenbinder; nach
-- - Belieben
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Katharina König - Die
100 besten Tipps - rund
um den Kürbis
-- Erfasst *RK* 19.08.1999 von
-- Petra Holzapfel - nach
Zubereitung:
Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben,
salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Lauch
waschen, putzen, der Länge nach halbieren und fein in halbe Ringe
schneiden. Beides in Olivenöl andünsten. Das Kürbisfleisch auf dem
Gemüsehobel grob raspeln, zum Lauch und der Zwiebel geben, 5 Minuten
bei schwacher Hitze andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, würzen,
Creme fraiche und Käseraspel unterrühren (bei zu flüssiger Masse mit
Saucenbinder andicken). Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, die Kürbismasse dick auf die Lachsfilets streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180GradC etwa 20 Minuten backen.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Lachs, Kürbis
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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