Lachsforelle an Basilikumsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

Lachsforelle; a 1 kg
- küchenfertig
BOUILLON
250
250
2
1
1
1
1
2
2
ml
ml
Teel.





Scheiben
Weisswein
Wasser
Salz
Zwiebel; geviertelt
Lauchstengel; in Stücke
Karotte; in Stücke
Petersilienzweig
Lorbeerblätter
Zitrone
ZUR FORELLE
1
1
4
0,25


2
2

2
50



1



Teel.


Essl.
Essl.


g



Bund
Thymianzweig
Petersilienzweig
Salbeiblätter
Salz
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Weisswein
Vermouth; trocken Noilly
- Prat
Eigelbe
Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Basilikum; grob
- geschnitten

Zubereitung:
Forelle innen und aussen kalt abspülen.

Alle Bouillonzutaten in einem Topf tun, aufkochen und 10 Minuten
lang leise köcheln lassen. Anschliessend in eine flache Ofenform
giessen.

Fischzutaten - Thymian, Petersilie, Salbei und Salz - im Innern der
Forelle tun, diese in die flache Form legen, mit einer
Aluminiumfolie bedecken.

Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen - Ofenmitte - während 25 bis 30
Minuten garen lassen. Achtung: das Bouillon darf nicht kochen !

Inzwischen die Sauce zubereiten: in einem nicht zu heissen Wasserbad,
Eigelbe mit Wein und Vermouth schaumig schlagen. Butter - KALT - in
Flocken unter ständigem Schlagen zugeben; im Wasserbad weiterrühren,
bis die Sauce bindet. Aus dem Wasserbad nehmen, mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.

Basilikum zugeben und Sauce zu dem Fisch servieren.

Dazu: Salzkartoffeln oder Reis.
* Quelle: Betty Bossis, Le poisson, Zürich 1988 erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 10.06.1994 Stichworte: Fisch,
Süsswasser, Forelle, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, P4, Süsswasser

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]