Lachsforelle aus der Bratfolie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 klein. Zucchini
4 Möhren
10 Schalotten oder kleine
-- Zwiebeln
250 Gramm Champignons
1 Teel. Senfkörner
1 Teel. Korianderkörner
1/2 Teel. Weisse Pfefferkörner
1 klein. Zweig Lorbeer
-- oder 4 Lorbeerblätter
1 1/2 Essl. Butter
1 Küchenfertige Lachsforelle
-- mit Kopf (etwa 1 kg)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Thymian

======================QUELLE======================
Holger Drechsel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 18.11.2 von
Holger Drechsel

Zubereitung:
Die Zucchini und die geschälten Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Die Schalotten abziehen, halbieren oder vierteln. Champignons mit
Küchenkrepp abreiben und halbieren.

Vom Bratfolienschlauch ein Stück in doppelter Länge des Fisches
abschneiden und an einem Ende zusammenknoten.

Das Gemüse, die Gewürze und die Butterflöckchen hineingeben. Den
Fisch abspülen, trockentupfen und innen und aussen salzen und
pfeffern.

Thymian in die Bauchhöhle geben und den Fisch auf das Gemüse legen.
Die Bratfolie am anderen Ende schliessen. Auf den kalten Rost des
Backofens legen. Die Folie mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Forelle im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 170, Gas Stufe
3 etwa 35 Minuten garen. Dazu: Salzkartoffeln.

Stichworte: Lachs
Erfasser: Holger Drechsel
Quelle: Holger Drechsel Überarbeitet für Kalorio


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