Lachsforelle im Gemüsebett

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
200
1
1
100
5
300
30


100


Bund
g
Stange
Bund
g

ml
ml


g
Lachsforellen; küchenfertig
Zitronen; Saft davon
Petersilie
Möhren
Lauch
Frühlingszwiebeln
Knollensellerie
Lorbeerblätter
Fischfond; a.d. Glas
Trockener Sherry
Salz
Grober schwarzer Pfeffer
Butter

Zubereitung:
Die Forellen innen und aussen ausspülen, trockentupfen und mit der
Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.

Petersilie hacken und die Hälfte davon in die Forellen geben. Möhren,
Porree, Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen, waschen, Sellerie
schälen und Möhren schaben. Alles in feine Streifen schneiden und
mit den Lorbeerblättern in eine grosse feuerfeste Form geben.

Fischfond, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und über das Gemüse
giessen.

Butter zerlassen. Lachsforellen auf das Gemüsebett legen und mit
Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45
Minuten backen. Hitze abdrehen und noch solange in der Restwärme
weitergaren, bis sich das Rückgrat eben löst.

Vor dem Servieren mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und der
restlichen Petersilie bestreuen.

Erfasser:

Datum: 24.10.1996 Stichworte: Fisch, Forelle, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Forelle, P4

Stichworte: Fisch


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