1
4
0,50
12
2
1
1
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kg
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
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Frischer Blattspinat
Lachsforellenfilets
(a ca. 120 g)
Zitrone
Salz
Pfeffer
Blätter Reispapier
Muskat
Sojasauce
Sesamöl
Sesam
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Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In
zartes Reispapier gehüllt bleiben die Nährstoffe besonders gut
erhalten, und der Fisch trocknet nicht aus.
Den Spinat gut waschen, Stiele abzwicken. Den Spinat tropfnass in
eine grosse Mikrowellenform mit Deckel geben und 4 Minuten bei 600
Watt vorgaren (wenn Sie keine sehr grosse Schüssel haben, in zwei
Partien zubereiten). Die Lachsforellenfilets mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Reisblätter nach
Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den vorgegarten
Spinat in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen,
vorsichtig ausdrücken. Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen.
Die Reisblätter darauf ausbreiten, etwas trockentupfen. Dann je drei
Blätter aufeinanderlegen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die Hälfte auf dem Reispapier verteilen, je ein Fischfilet
darauflegen, mit dem restlichen Spinat bedecken. Das Reispapier über
dem Spinat zu einem Päckchen zusammenschlagen und in eine grosse,
flache Mikrowellenform mit Deckel legen. Die Sojasauce mit dem
Sesamöl verrühren, die Fischpäckchen damit bestreichen, mit dem
Sesam bestreuen und bei 600 Watt in 8 Minuten garen. Die Form mit
Deckel noch zwei Minuten ruhen lassen, dann servieren. Dazu passt
Reis.
Pro Portion ca. 259 kcal.
* Quelle: Eltern 10/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, P4, Mikrowelle
Stichworte: Fisch
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